Problema / Pergunta
Como liberar ou remover permissão de avançar e retardar Data do Sistema?
Ambiente
Permissão / Cadeado de permissões
Solução / Resposta
Nesse artigo você vai aprender 2 formas de liberar ou remover a permissão de um nível de usuário, para retardar ou avançar a Data do Sistema.
1° Forma de liberar ou remover a permissão:
Na telinha "Data do Sistema" que aparece assim que informa o usuário e senha para acessar o USE, possui um cadeado (🔒), que contem as duas permissões "Avançar e Retardar Data do Sistema":
Níveis que tiverem acesso "✅" na permissão "AVANÇAR DATA DO SISTEMA", vão conseguir acessar o USE com data futura à atual.
Níveis que tiverem acesso "❌" na permissão "AVANÇAR DATA DO SISTEMA", não vão conseguir acessar o USE com data futura à atual.
Níveis que tiverem acesso "✅" na permissão "RETARDAR DATA DO SISTEMA", vão conseguir acessar o USE com data anterior à atual.
Níveis que tiverem acesso "❌" na permissão "RETARDAR DATA DO SISTEMA", não vão conseguir acessar o USE com data anterior à atual.
2° Forma de liberar ou remover a permissão:
Dentro do USE possui a tela "PERMISSÕES DE USUÁRIOS", que contem todas as permissões do sistema, você pode pesquisar pela descrição das permissões "AVANCAR DATA DO SISTEMA" e "RETARDAR DATA DO SISTEMA":
(Caminho: CONFIGURAÇÕES > PERMISSÕES)
Ilustração de como aparece a solicitação das duas permissões no USE:
Palavras-Chave
Permissão
retroceder data do sistema
Avançar data do sistema